К сожалению, приходится осознавать, что большинство людей судят о других по внешнему виду. Наверное, в этом даже нет ничего плохого, не зря же говорят, что встречают по одежке. Главное, чтобы провожали потом по уму...

Просто, обращая внимание исключительно на внешний вид, в итоге можно очень сильно ошибиться и долго об этом жалеть. Думаю, многим приходилось сталкиваться с подобными ситуациями в личной жизни.



Короткометражка, которой мы хотим с тобой поделиться, называется «За стеной». В ней как раз поднимается проблема, описанная выше.


 

Фильм был снят в 2003 году. После терактов 9 сентября многие настороженно относились к людям в арабских одеждах. И картина призвана показать, что далеко не всегда под паранджой скрывается террористка-смертница.


 

Итак, главный герой картины — парень-фотограф — оказался в одном лифте с мусульманкой. С первых минут ему становится страшно. Любое движение девушки пугает парня. Внезапно лифт застрял...


 

За дальнейшими событиями можешь наблюдать в видео ниже. Концовка особенно хороша!



Как видишь, иногда нужно пойти против своей религии, чтобы спасти человека. Хотя мне и приходилось встречать в Сети различные негативные мнения о неточностях, допущенных в фильме, хочется сказать, что картина эта в первую очередь о доброте и мире.

Своими мыслями по поводу увиденного непременно поделись в комментариях к этой статье!

Источник