Сейчас пришла эра вирусных видеороликов, а это значит что множество неглупых людей сутками сушат себе головы над тем, как снять то, что станет легендой Сети, вызывая сильные чувства у зрителей.

Да, да – множество из современных вирусных видео – отнюдь не случайность, а постановочные кадры с тщательно спланированным сценарием и поставленными сценами.

Да, конечно, же акулы давным давно имеют дурную славу среди людей. Их боятся и, надо сказать, зачастую не зря. Но на самом деле, если брать статистику – риск быть укушенным акулой для среднестатистического жителя не так уж и велик. Главное – соблюдать простые правила безопасности и читать предписания.

Этот нашумевший на весь мир ролик от группы, которая специализируется на съемках, с так сказать, пикантным содержанием, набрал более 15 миллионов просмотров. И это на фоне всех остальных роликов канала – каждый из которых набирал от силы 20 тысяч. И не мудрено, ведь в нем девушка спускается под воду, где приобретает не очень приятный опыт с акулой. И все это на камеру! Зрелище не для слабонервных и, можно сказать, достаточно редкие кадры! Как было заявлено, девушке наложили около 20 швов на ногу, которую укусила лимонная акула. Девушка даже выкладывала в Инстаграм свои фото с подписью: “Все хорошо, это не так плохо как выглядит, я быстро выздоравливаю”.

Все эти составляющие вместе: акулы, симпатичные девушки и кровь – отличная смесь для хорошего вирусного видео. Но что думают эксперты? Морской биолог Джордж Бурджесс заявил в интервью: “Я могу сказать что фактически это не был укус акулы… Это была постановка для широкого разглашения. И это сработало!”



Шума наделал еще один специалист Брис Рорер, который признался что люди из организации, снявшей ролик приходили к нему с предложением снять постановочный укус акулы, но он отказался, поскольку посчитал что это может плохо сказаться на отношении людей к природе и к акулам в частности, которых Брис защищает.

В описании к ролику, те кто его снял, CamSoda написали, что работают над тем, чтобы снимать своих девушек в любой части мира, под землей и под водой. Однако, удивительно, что сам момент, якобы укуса, они не сняли. А только показали как девушка выбирается из под воды.

В общем, как говорил Станиславский: “Не верю!” Источник